Re[2]: Apfelmus einfrieren
Hallo,
also: nehme jetzt mal folgende Maßeinheiten
1,5 kg Äpfel
1 l Wasser
340 g Gelierzucker
Äpfel waschen, Stile entfernen, Äpfel mit Schale und kerngehäuse vierteln, dann in einen großen Kochtopf geben, 1 l Wasser hinzu und Deckel drauf, die Äpfel anschließend kurz zum kochen bringen, dann runterschalten und ca. 15. min köcheln lassen (nicht umrühren, da Gelee sonst trübe wird), Äpfel anschließend raussieben und gut abtropfen lassen (Äpfel aber nicht ausdrücken), Saft wieder in den Topf zurück gießen und ohne Deckel ca. 10 min. kochen, anschließend Saft abwiegen, die Hälfte von dem Gewicht an Gelierzucker 2:1 hinzufügen, Saft mit dem Gelierzucker und 4 min. kochen, heiß in die Gläser füllen, Deckel verschließen und auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen - fertig
Gutes Gelingen!